workshop-dan-analisis-data-tracer-study-online-oleh-kopertis-wilayahi-sumatera-utara-dilaksanakan-di-universitas-pembangunan-panca-budi-unpab-medan_6.jpg

WORKSHOP DAN ANALISIS DATA TRACER STUDY ONLINE OLEH KOPERTIS WILAYAH-I SUMATERA UTARA DILAKSANAKAN DI UNIVERSITAS PEMBANGUNAN PANCA BUDI (UNPAB) MEDAN

Medan, Alumni merupakan tolak ukur untuk mengetahui apakah suatu PTN dan PTS sudah menjadi Perguruan Tinggi yang baik dengan menghasilkan lulusan yang berkopetensi di bidangnya. Dan sudah seharusnya setiap perguruan tinggi memperhatikan para alumninya, apakah alumni  sudah mendapatkan pekerjaan yang sesuai jurusan yang di ambil semasa kuliah. Namun sejauh ini masih banyak perguruan tinggi yang kesulitan dalam menelusuri informasi  perkebangan alumninya. dan inilah alasan mengapa Ditjen Pendidikan Tinggi (Dikti) mengadakan ‘’Workshop dan Analisis data Tracer Study Online”.  Kegiatan Workshop ini dilaksanakan di Universitas Pembangunan Panca Budi (Unpab) Medan, Senin (22/9) bertempat di gedung D ruang Perpustakaan lantai 2. kegiatan ini diikuti oleh 50 PTN dan PTS se-Sumatera Utara.

Acara ini dibuka oleh Prof.Dian Armanto, M.Pd., MA.,MSc.,Ph.D. selaku Koordinator Kopertis Wilayah I Sumatera Utara, turut hadir Rektor II Samrin SE, MM, Rektor III Harul Azwar Hasibuan dan beberapa utusan dari Dikti. “ saya berharap dengan diadakannya Workshop ini seluruh perguruan tinggi tetap memperhatikan alumninya dan tidak melepas alumni begitu saja, serta program ini dapat di terapkan di masing-masing Perguruan Tinggi baik Negri maupun Swasta” kata Pak Jairil selaku Kasi Pengembangan Kompetesi Kelulusan Dikti.